Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пехотное оружие Второй мировой
Военный форум > Военный форум на 9 Мая.ру > Вооружение, военная техника, оружие
Rebel
Думаю многим будет интересно узнать , чем наши отцы и деды защищали Родину. Но думаю и описание оружия других стран тоже будет к месту.
Rebel
Наверное я и начну. Наши изобретатели всегда славились "деревенским стилем". Простота конструкций - наше основное преимущество... Я хотел бы рассказать про знаменитом ППШ-41. Оружие было разработано конструктором Шпагиным незадолго до нападения Германских солдат. Простая конструкция и дешёвые материалы позволили организовать производство не только на заводах но и на гражданских предприятиях, без спец. оборудования и квалифицированной рабочей силы. Благодаря этому фактору производство оружия в первые месяцы войны приобрело небывалый размах. До конца войны было изготовлено больше 6 млн ППШ-41. Ниже приведены некоторые данные оружия:

Масса 3630 г (без учёта магазина)
Общая длина 843 мм
Начальная скорость пули 500 м/c
Ёмкость магазина 35/71 патрон
Темп стрельбы 900-1000 выстрелов в минуту
Прицельная дальность 200 м
TC
думаю, что с картинками и фото будет интереснее smile.gif

ППШ-41
TC
Пистолет-пулемет ППС-43



Пистолет-пулемет А.И.Судаева стал результатом стремления создать образец, более технологичный, более дешевый в производстве, более экономичный, чем ППШ-41, более простой в эксплуатации и вместе с тем сохраняющий все боевые характеристики пистолета-пулемета ППШ-41. Такая задача ставилась перед советскими конструкторами в 1942 г. С одной стороны, в отношении технологичности и экономичности было весьма желательно иметь образец, превосходящий по этим параметрам достаточно технологичный пистолет-пулемет ППШ-41. С другой стороны, и в тактическом отношении — для вооружения десанта, разведчиков, экипажей танков, расчетов орудий, связистов — нужен был автомат, более компактный и более легкий, чем ППШ-41. Пистолет-пулемет ППШ-41, хоть и был легче, например, своего "ролевого оппонента", оружия противника МП-40 на 0,4 кг, все-таки не мог удовлетворять последнему требованию при весе 4,3 кг (со снаряженным секторным магазином на 35 патронов) и не складном деревянном прикладе.

Магазин автомата коробчатый, секторный, той же емкости, что и секторный магазин ППШ — 35 патронов. Но конструкции магазинов отличаются. Магазин ППС не имеет продольных ребер жесткости (зигов) и обоймы-приемника. За счет чего магазин ППС-43 легче магазина ППШ-41 на 30 г и технологичнее.

Вес ППС-43 без магазина — 3,0 кг. Вес неснаряженного магазина — 260 г. Вес снаряженного магазина — 620 г. Вес автомата со снаряженным магазином — 3,62 кг. Длина автомата с откинутым прикладом — 820 мм, со сложенным — 618 мм. Длина ствола — 250 мм. Масса затвора — 0,546 кг. Темп стрельбы — 650-700 выстр./мин.

Каждый автомат комплектуется шестью магазинами, переносимыми в двух сумках. Вес автомата с шестью снаряженными магазинами — 6,82 кг.

Многие специалисты сходятся в том, что ППС-43 был лучшим пистолетом-пулеметом второй мировой войны. Вероятно, так это и есть. В конструкции ППС-43 достигнуто то, чего не не удалось достичь ни в выверенных и отработанных образцах довоенной поры, ни в суррогатных, пугающих внешней грубостью форм и отделки, изделиях военного времени. Это высокая меткость огня, легкость и компактность, простота устройства и обслуживания. И непревзойденная безотказность и надежность, свойственная, пожалуй, только отечественным образцам оружия.
Стрел ОК
Показателем того, что качество советского оружие было высоким, явлется, например и многочисленные факты использования его в вермахте. Особой популярностью кроме ППШ пользовалась самозарядная винтовка Токарева, а немецкие снайперы предпочитали в качестве оружия знаменитую Мосинку.

Если даже противник оценил наше пехотное вооружение, значит оно было действительно классным
login
Основным оружием ВМВ били винтовки
yemub
скачать бесплатно фильмы http://uvideos.info
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.