Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закупка иностранной техники
Военный форум > Военный форум на 9 Мая.ру > Вооружение, военная техника, оружие
wyss
Закупка иностранной военной техники это способ заработать на откатах, попытка поддержать наши вооруженные силы на должном технологическом уровне или сигнал об окончательном развале ВПК?
Должны ли мы стремиться производить все виды вооружений у себя в стране?
Каковы плюсы и минусы такой политики?
Николавна
Чтобы поддерживать оборону страны на должном уровне, нужно иметь на вооружении оборудование, технически недоступное потенциальному противнику. Этого можно достичь единственным способом - развивать собственный ВПК. Мы продаем за границу ТОЛЬКО МОРАЛЬНО УСТАРЕВШЕЕ вооружение. Неужели вы думаете, что другие страны придерживаются другой политики?
Стрел ОК
Вызывает острое беспокойство ход перевооружения ВС РФ. К примеру, в армиях блока НАТО оснащенность современным оружием достигает 70%, в ВС РФ этот показатель – 10%. Но дело не только в недостатке финансирования, а в сложностях с новыми видами техники. Испытания нового самолета 5-го поколения, согласно открытым источникам идут с опозданием. Испытания ракеты «Булава», принесшие много неудачных пусков – не окончены. БПЛА «Скат», представленный в 2007 году в виде макета на «МАКСе» вероятно в войска не пойдет, т.к. идет речь о вооружении ВС РФ израильскими беспилотниками.

Таким образом закупка иностранной техники на сегодняшний день - жесткая необходимость.
TC
Цитата(Стрел ОК @ 19.2.2010, 10:43) *
Вызывает острое беспокойство ход перевооружения ВС РФ. К примеру, в армиях блока НАТО оснащенность современным оружием достигает 70%, в ВС РФ этот показатель – 10%.


сейчас вроде пытаются это исправить:

Цитата
Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал обеспечить российские войска современными видами вооружения.

К 2015 году таких вооружений в армии должно быть не менее 30 процентов, а к 2020 - не менее 70 процентов
Стрел ОК
Разговор о достижении к 2012 году 30% наполнения армий современным вооружением велся еще в 2007 году, однако если, по прошествии 3-х лет вновь ставится такая же задача, значит, успехи было весьма вскромны.

Что же касается закупок иностранного вооружения вообще, то надо понимать, что вопрос непростой.
К примеру закупка образцов техники. В начале 30-х годов советское правительство за приличные деньги купило у американского изобретателя образец танка "Кристи", некоторые узлы и патент на его производство. Первым итогом эволюции "Кристи" в России стала серия легких танков БТ, которые составили костях бронетанковых сил РККА, а венцом этой эволюции - знаменитая "тридцатьчетверка" - по крайней мере, по компоновке. Результат - положительный.

Другой ситуацией, когда в закупке вооружений нет ничего плохого, является приобретение специализированных артиллерийских систем - "Эрликон", "Бофорс". Эти шведское и английское орудие были настолько удачны, что с удовольствием закупались другими странами. Зачем изобретать велосипед, когда есть уже образец с показателями, которые сложно превзойти.

Есть и третья ситуация, когда, к примеру особенности развития промышленности не позволяют в короткий срок наладить выпуск целого типа самолетов, такой пример - С-47 Дакота, транспортный американский самолет, известный в России как Ли-2. Отличная, надежная машина, служившая много лет.

В этом плане, закупки - не всегда плохо
login
Ну ну,на какие иностранные типы техники МО РФ перевооружилось?
duhi
http://clublasamigas.com/semeynoe/ порно семейное видео лучшее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.