Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Огнестрельное оружие"
Военный форум > Военный форум на 9 Мая.ру > Вооружение, военная техника, оружие
Svet
Давайте в этой теме рассказывать о различных видах огнестрельного оружия в разных странах.


Пулемет Heсkler&Koch 23Е. Германия. Является единым пулеметом и может быть установлен на станке, сошках или военной технике (БТР, БМП, вертолетах). Предназначен для поражения живой силы противника, его легкобронированной техники и транспорта, огневой поддержки сухопутных сил. Кроме калибра, ничем не отличается от пулемета Heсkler&Koch 21E.
Автоматика пулемета работает за счет полусвободного затвора с роликовыми замедлителями. Ударно - спусковой механизм позволяет ведение одиночного, по три патрона и непрерывного огня. Питание патронами либо ленточное, либо из магазинов на 20, 50 патронов от штурмовой винтовки Heсkler&Koch G33. Ствол пулемета при перегреве можно заменить на запасной. Конструкция предохранителя позволяет дослать патрон из ленты в патронник не выключая предохранитель. Прицел диоптрический, регулируемый.
Калибр 5.56 мм (.223 Rem)
Длина 1030 мм
Длина ствола 450 мм
Высота 210 мм
Ширина 133 мм
Масса без патронов 8,7 кг
Скорострельность 800 в/м
Прицельная дальность стрельбы 1200 метров
Росс Михаил
Предпочел бы старый добрый ПКМ. Вот настоящая вещь! Удобен, прост, вес и скорострельность не уступают этому порождению Германии, дальность боя - тоже. Мощность - повыше будет. А главное - НАДЕЖНОСТЬ!!! Хоть в грязь кинуть, хоть в воду. Перегрев - тоже не проблема. Сменил ствол за полминуты и опять огонь. Красота!!!
HIron
Винтовка снайперская специальная крупнокалиберная бесшумная 6C8 ВКС / ВССК "Выхлоп" (Россия)
Калибр: 12,7х54мм специальный СЦ-130
Ствол: нет данных
Вес: 5 кг без глушителя и оптического прицела; 7 кг с оптикой и глушителем
Длина: 1125 мм
Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый .

Бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка "Выхлоп" разработана в ЦКИБ СОО (Центральное КБ спортивного и охотничьего оружия, Тула, филиал КБ Приборостроения) в 2002 году, по специальному заказу Центра Специального Назначения (ЦСН) ФСБ России. Винтовка (точнее - снайперский комплекс ВКС / ВССК "Выхлоп" состоящий из оружия и патронов к нему, индекс ГРАУ 6С8) впервые была открыто продемонстрирована осенью 2005 года на выставке Интерполитех в Москве. Насколько известно, комплекс "Выхлоп" выпущен в небольшом количестве и состоит на вооружении подразделений ЦСН ФСБ России.

Основным назначением снайперской винтовки ВКС / ВССК "Выхлоп" является малошумное и беспламенное поражение защищенных целей (автомобили, прочая небронированная техника, живая сила в тяжелых бронежилетах или укрывшаяся в транспортных средствах и т.п.) на дальностях до 600 метров. При этом за счет использования пули с дозвуковой начальной скоростью (порядка 290-295 м/с) в сочетании с эффективным глушителем обеспечивается значительное снижение уровня звука выстрела (громкость выстрела на уровне 123 дБ). Большая эффективность действия по цели достигается использованием тяжелых крупнокалиберных пуль массой 59 грамм (патрон СЦ-130ПТ повышенной точности) и даже 76 грамм (патрон СЦ-130ВПС с повышенной пробивной способностью). Для патрона СЦ-130ПТ заявляется кучность стрельбы 25мм на дальности 100 метров (1 МОА / угловая минута), для патрона СЦ-130ВПС - гарантированное пробитие 16мм стальной плиты на дальности 200 метров или тяжелого бронежилета 5 класса защиты (по ГОСТ) на дальности 100 метров. Патроны используют специально изготовленные пули и относительно короткие гильзы цилиндрической формы - полная длина 12.7мм патрона СЦ-130 составляет 97мм против 145 мм у "обычного" отечественного крупнокалиберного патрона 12.7х108. За счет сравнительно небольшой (для выбранного калибра, разумеется) дульной энергии оружие под него получилось практически в два с половиной - три раза легче, чем винтовки под "обычные" крупнокалиберные патроны 12.7х108 или 12.7х99. Тем не менее, дульная энергия пули патрона СЦ-130ПТ составляет порядка 2500 Джоулей (3 650 Дж для патрона СЦ-130ВПС), и за счет тяжелой пули с высоким баллистическим коэффициентом энергия лучше сохраняется на траектории пули по сравнению с "обычными" снайперскими патронами калибра 7.62мм или "бесшумными" 9мм патронами при стрельбе из винтовки ВСС "Винторез".
Нужно отметить, что подобная разработка (крупнокалиберная малошумная винтовка под специальный "ослабленный" патрон) не уникальна. Еще в середине 1990х годов в США известный специалист по специальным патронам Дж. Д. Джонс (J.D.Jones) работающий в компании SSK Industries, создал патроны .500 Whisper, использовавшие укороченную гильзу от охотничьего винтовочного патрона .460 Weatherby Magnum в сочетании с прецизионной пулей калибра 12.7мм, имевшей отличную баллистику. Дульная скорость и масса пули патронов .500 Whisper сравнимы с таковыми для патронов 12.7мм СЦ-130, а применяются они в специально модернизированных магазинных или даже однозарядных винтовках (созданных на базе охотничьих), оснащенных глушителем и оптическими прицелами. Кроме патронов серии Whisper в США ограниченно выпускаются и другие боеприпасы и оружие аналогичного назначения и калибра, однако достоверной информации о том, применяется ли такое оружие спецслужбами или подразделениями охраны правопорядка в США и других странах, пока нет.

Снайперская специальная крупнокалиберная винтовка ВКС / ВССК "Выхлоп" построена в компоновке буллпап и имеет интегральный глушитель, снимаемый для транспортировки или чистки оружия. Механизм перезарядки ручной, с продольно скользящим затвором, управляемым рукояткой на правой стороне оружия. Запирание ствола осуществляется поворотной боевой личникой затвора. Однорядный отъемный коробчатый магазин вмещает 5 патронов. На ствольной коробке винтовки сверху выполнены крепления для оптических или ночных прицелов, кроме того, винтовка оснащена резервными открытыми прицельными приспособлениями (мушка и целик), выполненными на складных основаниях. В передней части короткого пластикового цевья расположена складная двуногая сошка.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Михаил
Предлагаю вашему вниманию Израильский пистолет пулемет УЗИ, на мой взгляд самое скорострельное оружие!
IMI UZI/Mini UZI/Micro UZI Израиль
ПП Узи был создан в Израиле лейтенантом армии Узиэлем Галом в 1949 году. Основную идею Гал позаимствовал от чешских ПП модели 23 и 25 конструкции Холека, однако внес в конструкцию и немало изменений. Производился фирмой IMI (Израиль), в настоящее время выпуск Узи в Израиле прекращен, выпускаются только Мини и Микро варианты. Узи состоял или состоит на вооружении в более чем 90 странах мира, включая Израиль, Германию, Бельгию. Варианты Мини и Микро весьма популярны среди сил спецопераций и охранных служб мира.

УЗИ (как и его более поздние, уменьшенные варианты Мини и Микро Узи) построен по схеме со свободным затвором. Огонь ведется с открытого затвора, при этом накол капсюля происходит до прихода затвора в крайнее переднее положение, что позволяет уменьшить массу затвора. В крайнем переднем положении затвор "набегает" на казенную часть ствола, что позволяет несколько сократить длину оружия. Предохранитель-переводчик режимов огня расположен на левой стороне ствольной коробки, и имеет три положения - безопасно, одиночные, автоматический огонь. Кроме того, на задней стороне рукоятки расположена клавиша автоматического предохранителя, позволяющая вести огонь только при охвате рукоятки рукой. Ствольная коробка - штампованная из стали, к ней сзади крепится складной приклад. У Узи он выполнен складывающимся вниз, у Мини и Микро Узи - вбок. Ранние варианты полноразмерных Узи могли также оснащаться несъемными деревянными прикладами. Рукоятка заряжания расположена сверху на ствольной коробке и неподвижна при стрельбе. Согласно некоторым источникам, фирма ИМИ создала вариант Микро Узи с рукояткой заряжания, перенесенной на левую сторону затворной коробки. На верхней и нижней (под стволом) сторонах затворной коробки расположены направляющие для крепления прицельных приспособлений, тактических фонарей или лазерных целеуказателей. Все варианты ПП Узи могут оснащаться глушителями.
Узи является простым, надежным и достаточно эффективным образцом оружия, одним из самых популярных ПП в мире, выпущенным в огромных количествах (миллионы экземпляров).

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
UZI Mini UZI Micro UZI
Калибр 9x19mm Luger/Para 9x19mm Luger/Para 9x19mm Luger/Para

Вес, кг 3,7 2,7 1.5

Длина, мм (приклад сложен/разложен) 470 / 650 360 / 600 250 / 460

Длина ствола, мм 400 n/a n/a

Темп стрельбы, выстрелов/мин 600 950 1250

Емкость магазина, патронов 25 , 32 20, 25, 32 20

Эффективная дальность, метров 200 100 30
zed
В полевых условиях скорострельные УЗИ не годятся. К примеру в песках он вообще откажет, да и убойная сила маловата, не то что старый добрый АКМ. Каждому оружию свое применение. Так УЗИ подойдет для мелких уличных стычках.
Иван
Я бы для мелких уличных стычек выбрал бы что нибудь скорострельное. Возможно автоматическое оружие. А вот узи и прочие автоматы пистолеты я думаю нужно использовать когда бой идёт непосредственно в здании.
dSAN22
Автоматический пистолет Стечкина (АПС) - один из наиболее редко встречающихся пистолетов. Он производился в ограниченных количествах и никогда не продавался за пределы СССР. Обычно западные критики ругали это оружие, никогда не держав его в руках. Однако ее самом деле пистолет Стечкина - действительно удачный образец автоматического пистолета.
v7raz
Автоматический пистолет Стечкина (АПС) не знаю как сейчас, но раньше выдавался только офицерскому составу, так что стрелять из него могли только офицеры. Как и любое советское оружие эта модель достаточно надёжна.
gutovp
Согласна полностью. Еще хочу добавить о винтовки Манлихера М1895, которвя тоже была мощным оружием. Более подробно о ней можно ознакомиться здесь.https://warbook.club/oruzhie/vintovki/vintovka-manlihera-m1895/
Jameson
Как, наверное, и большинство здесь, я попал на этот сайт http://universal-guns.ru/magazin/folder/1053007, где продают пневматические винтовки после рекомендаций с форума. Я долго думал и все же решился на покупку винтовки Диана. Хотелось сразу взять качественную винтовку и не думать, что мощности маловато, мудрить что то, изобретать. Сам магазин свою работу выполнил отлично. Молодцы все, спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.